Герой 2

Яоед Уяка 2
Герой 2

Отрешён, утончённо печален...
Ощущается глубина...
Чуть циничен. Нетривиален.
Шутка юмора стильно черна...
Изнутри – свет улыбки усталой
А в глазах вечный поиск и скорбь...
В нужной мере – безумный и шалый
И способный всегда на любовь.
И, конечно же, весь одинокий!
И конечно об этом – во всём!
О, далёк от торёной дороги!
В каждый раз – только новым путём!
Путь к себе, муки совести, страсти,
Сладострастная близость конца...
Весь свободен от чьей-нибудь власти
В своём образе вечном борца.
Скальпель слов его властно, умело
Режет души их язвы леча.
Среди фальши мирской беспредела,
Камертоном усталым звуча,
Он проходит, земли не касаясь...
Мир, бесспорно, его не поймёт!
В гордой скорби элитно скитаясь
Он себя и на ощупь найдёт!
Он напишет, что стыдно им станет
Их дешёвых богатств бытовых!
За искусство всю душу изранит
Не щадя чувств ранимых, больных!
Он – поэт! Мастер слова живого,
Мастер самых глубоких скорбей!
И вообще мастер всякого слова...
Самых чистых слюней и соплей!