***

Виконт Де Мрак
Река форсирована вброд,
Горнист подал сигнал трубой.
Чтоб завта утром встретить бой,
Наемники ушли в поход.
Скажи мне,друг мой: почему
Они идут играть с судьбой?
Зачем им рисковать собой?
... Наемники ушли в тьму...
Зачем им эта жизнь, ответь?
Цена той жизни - медный грош.
Милорд отдал приказ? Ну что ж,
Наемники ушли на смерть.
А в их домах горит очаг,
Их матери не могут спать,
Пока живут - их будут ждать.
...Наемники ушли во мрак...
Они прошли скозь сущий ад,
Сразили множество врагов, -
Но вновь домой, под отчий кров,
Наемники пришли назад.
Но не пройдет еще и год,
Как волк и гриф устроят пир,
Ведь вновь, под звон мечей, секир,
Наемники уйдут в поход.