Прочитанная книга?

Александр Зубрий
Есть такое выражение: "Жена - прочитанная книга"... Хм...

…Бессчетно читая любимую книгу
Я в чувствах вскрываю иные оттенки,
Мелькнувшие молнией в сладостном миге,
Когда прикоснутся коленка к коленке.

Дыхание станет неровно-единым,
А руки плющом обовьют мою шею.
И я, в поцелуе сжигающе-длинном,
От нового смысла совсем захмелею.

И бархаты кожи обложки лаская,
Листая страниц шелковистые глянцы,
Не знаю, хочу ли в безгрешие рая,
Где чувствовать буду себя чужестранцем.

Коль книга любима, то время не властно.
Чем больше читаешь -  тем меньше стареет.
А смерть за любовью приходит бесстрастно
Лишь к тем, кто читать до конца не умеет…

2010