Гони коней

Борис Диденко
Года летят как дни,
В однообразье душном.
Гони коней, гони,
Пока они послушны.

Гони коней, гони,
Покуда хватит мочи,
Пока судьба вдали
Версты тебе пророчит.

Пусть труден путь судьбы –
Ухабы, грязь и слякоть,
Не разучился бы
Смеяться ты и плакать.

Гони коней, гони,
Пока душе неймется,
А счастье впереди,
И тоже вскачь несется.

Поводья отпусти,
Иначе не догонишь.
Гони коней, гони,
Пока их не загонишь.