Межсезонье...

Светлана Груздева
Резной осенний лист
                по краю паутины
пополз тихонько вниз –
                и над землей завис...
Касаюсь я коры
                коричневой щетины –
послушать шум ствола...
 
                Но только легкий свист
услышу я извне:
                мелодию печали
несбывшихся надежд
                осенней полутьмы.
Она приснится мне
                холодными ночами
и покачнет меня
                к преддверию зимы.

Совсем не той поры,
                когда в домах так людно,
горит в ночи камин
                и тает воск свечей,
а межсезонной той,
                бесправной, бесприютной,
закашлявшей среди
                нетопленых печей...


2003 год