У каждого своя река...

Борис Диденко
У каждого своя река.
Течет, неведомо куда,
В себя вбирая ручейки,
Теряя что-то на пути.
В ольшаниках и ивняках,
Непостоянна в берегах.
Течет, спешит. Куда? Зачем?
Так озабоченная всем.

У каждого своя она,
Своя рыбалка и весна.
У каждого свои костры,
Свои надежды и мечты.
Свои запруды, корабли,
Свои разливы впереди.
Как в землю падает зерно,
Ей влиться в море суждено.