Ni-ni на вывоз

Татьяна Зоммер
/из поэмы/

2.
Хлеб Хлебников
как краб крабов
глазаст во
все стороны слов
простираем в мире
подвижн никами
Хлеб Ников -
ешь его ешь
но не взахлеб
ni-ni на вывоз
хлеб будущего -
хлеб на вырост 
слеплен из того
что было
и будет
словотвОрец –
мирил сейчас-слова
со словами будущего
ставил рядом
слова-тапки 
и слова-скороходы
слов Творец –
словотворЕц
слов дворец
но не словодвОрец
не слАвотворец
творя слова
славя слова
- плевал -
на земное 
попадая в то
что еще грянет
словогромом
в космосе
не о секире
настоящего думы –
о будущей жизни
слов в Мире... 

раскольниковым
лингвоманьяком
топороразмашисто
головорубил слова
расчленял обветшалый
скопидомный телослов
на свежую вязь слогов
потрошил не жалея
собственное нутро
вытягивая заново
буквы как жилы
сшивал кетгутом
из обрубков
– не речь –
демиурговы гимны
крутил румпельно
воз-вращал силу слов
воз-велел Миру
о новой жизни
слов-инослов

(1): http://www.stihi.ru/2010/10/10/3661

(3): http://www.stihi.ru/2010/10/17/2989