Обычный день

Тамара Шашева
Обычный день

Мой рабочий день закончен,
Не спеша иду домой:
Что-то я устала очень
После смены трудовой.
За углом у остановки
Продуктовый магазин.
Хлеб куплю, чеснок, морковку,
Лук, картошку, маргарин…
Как, бывает, сумки тащишь,
То вздыхаешь от тоски:
Почему у женщин наших
Только две всего руки?
Не вдова, не разведёнка,
И не мужняя жена,
Я живу одна с ребёнком:
Жизнь – мозаика сложна.
С ног уставших туфли скину,
Плащ повешу на крючок.
Кот-мурлыка, выгнув спину,
Трётся ласково у ног.
Мы с моей дочуркой милой,
Что весь день меня ждала,
Посидели, чай попили,
Обсудили все дела.
Заглянула к нам соседка,
Поболтать о том, о сём.
Что же ты заходишь редко?
Рядом, всё-таки, живём.
Моя девочка устала,
Лунный лик глядит в окно.
«Мыльных опер» сериалы
Уж закончились давно.
В чёрном небе звёзд сиянье,
Спим без горя и забот,
Трое на одном диване –
Дочка, я и серый кот.

( Из старых стихов)

***