Здравствуй, мир!

Лариса Бодрикова
Вечером, надев пижаму,
Ты в кроватку свою ляжешь.
Ласково и тихо мама,
Над тобой склонившись, скажет:

«День прошёл, и Слава Богу!
Крепким будет пусть твой сон.
В жизни дальнюю дорогу
Всё хорошее возьмём

Из того, что мы узнали.
Дивен Божий мир большой.
А Господь – всегда меж нами.
Спи, сыночек, дорогой!»

Молча любящая мама
Осенит тебя Крестом,
Одеяло поправляя,
И помолится потом.

Поутру заглянет солнце
Радостно в твоё оконце.
Постучит тихонько птичка,
Любопытная синичка.

И разбудит голос нежный:
«Утро доброе, сынок!
Поднимайся, день чудесный
Нам опять дарует Бог!»

Потянувшись, просыпаясь,
Умываться побежишь.
А дорогой, улыбаясь,
«Здравствуй!» - миру прокричишь.