Кому лучше?

Лариса Бодрикова
Младший братик говорит:
«Лучше б я родился старшим!
Конечно, старшим лучше быть.
Не заставляют кушать кашу.

Можешь делать, что угодно.
Можешь диски сам включать.
Можешь спать ложиться поздно.
Можно все, что мне не разрешат.

А еще: больше в два раза
Дают ему таблеток разных.
А вчера на ужин брату
Дали больше гречки с мясом!»

Старший брат смотрит серьезно,
И вздыхает он, как взрослый:
«Почему я младшим не родился,
И зачем я так поторопился?!

До чего же малышу везет!
Делает, что хочет, круглый год.
Только с ним теперь и хороводятся,
Обо мне совсем не беспокоятся.

Обо мне, видно, совсем забыли.
А на день рождения опять
Только малышу игрушек надарили,
Как будто мне не хочется играть!»

Разбежались братья по углам.
Глазки поприщурили, понадули щечки.
Улыбку пряча, мама говорит:
«Ну, почему же, не родились дочки?»

Но летят минуты. Вышел из угла
Братик. И другой обиду забывает.
Встретились, и новая игра
Шумно обороты набирает.

Радуется мама, но тайком вздыхает.
На лице мелькнула грусти тень.
«Как же научить их быть друзьями?
Боже, приими под кров моих детей!»