Что нужно для рая

Родная Душа
Ты взрослый, и о жизни рассуждая,
меня стремишься истине учить.
Что с милой в «шалаше» не будет рая,
что недостаточно нам средств, чтобы любить.
Как больно обмануться, когда веришь.
Теряешь смысл, только обретя.
В унылом доме ты жену свою согреешь,
и скажешь про любовь ей, не любя.
Но не позволю я себе пройти по краю,
Живи, как знаешь, я без грусти повторю:
Не нужно мне богатств земных для рая,
Когда сама любима и люблю.