Противоречие философий

Инесса Завялова
       Метафизика души.

Переменчивы дни, переменчивый свет.
Ответов порою нет.
Не игра и не сон!
Ассорти чужеродных страстей.

Запутаны вехи.
Запутано действо.
Движение  ошибок.
Движение тьмы.

Не власть, не злато-
Происходящее – молчание тишины.
А в ней звучание садов Эпикура,
Звучание Плутарха

Сократа отрицание…
Свобода выбора любви.
Метафизика живого слова.
Метафизика  души.


 ---------------------------------------
   
    Противоречие философий.

Противоречие философий.
Противоречие ответов истин.
Война примиримости.
Война соглашения.

Оковы вер,оковы правды.
Тупики сознания.
Тупики туннелей.
Маяки вершин - маятники весов.               


Диогена вопрошание днем

         С зажженной свечой   - Ищу человека…





Средь бела дня Диоген ходил по улице с фонарем и кричал:

«Ищу человека!»
- «И как, нашел?»
- «Хороших детей нашел в Спарте, хороших мужей – нигде.