Верно ли, что жизнь короткий миг?..

Юрий Львович Сучков
Верно ли,
Что жизнь – короткий миг?..
Ведь живут классические строки!
Жив ещё божественный язык.
Знать, пируют на Олимпе Боги!..

… Я родился после сорока
В поисках лирического слова.
Кажется, хватило бы глотка,
Вдохновенья с кубка золотого.

Миф ли он?.. Легенда о богах?..
Я рождался в нашем измерении.
Воплощаясь в найденных словах,
Постигая суть стихосложения.

Пусть не всё, пока ещё постиг.
Но, поверив в силу возрождения,
Верю, в жизнь, в её живой родник
С красотой земного притяжения.

С алыми румянцами зарниц,
С шелестом листа её зелёным,
С пеньем просыпающихся птиц –
Чувствуя себя новорождённым!..



Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.