Евгению Зелёному

Вячеслав Сергеечев
       ЕВГЕНИЮ ЗЕЛЁНОМУ.

Как много в творчестве Зелёного,
Весьма поэта  одарённого,
Наперченного, насоленного,
Прогорклого и подслащённого.

Он больно бил своим искусством
По бюрократам и рвачам.
Шестым он шёл по жизни чувством,
Беря преграды здесь и там.

Успех у женщин, восхищенье,
Имел он всюду, как никто.
Искал у них он  вдохновенье,
И спал, наверно, с Эрато.

Чудно он красил в зелень волосы.
Неукротим его Пегас.
В его поэзии есть полосы
И гениальные подчас.