Когда я уйду Памяти А. Галича

Константинов Константин
Когда я уйду - ты не смейся-
Когда я... уйду.
Я мимо тебя пробегу босиком
По остылому снегу
Но ты по знакомому мокрому следу
Не сразу поймёшь: я ушёл и уже
Не приду...

Когда я уйду не услышите "воплей вдовы"
Дети в сиротстве "ручонки свои
Не протянут"
Белые лилии  скромно увянут
"Ушёл...Наконец!" -Облегчённо вздохнёте
и Вы.

Когда я уйду,перестанет звонить телефон-
Ночных "эсэмэсок" уляжется рой
сумасшедший.
Занавес тихо закроется вслед за
ушедшим ,
И где-то раздастся струны
оборвавшийся стон...

Когда я уйду,
я с собой никого не возьму
Уйду, как и жил, как всегда:
Одиноко и Прямо...
Туда, где давно уже ждёт меня мама,
и сыном заблудшим в колени её упаду...
Когда я уйду...