Зимний вечер

Конь Въ Пальто
           Зимний вечер
       (На казачий манер)

                «Буря мглою небо кроет,
                Вихри снежные крутя».
                А.С.Пушкин

За окошком ветер воет
И не хочет утихать.
Будто сотник матом кроет –
Учит хлопцев воевать.

Но не бойся ты, Маруся,
И не слушай ветра вой.
Видишь, я домой вернулся
И тверёзый, и живой.

Расскажи, как ты под утро
За водой к колодцу шла,
Как споткнулась и как будто
Кошелёк с деньгой нашла.

Ну, так выпьем же, подруга!
Горевать не надо нам.
Не беда, что злится вьюга –
Разливай по стакана'м!

Хорошо, что у колодца
Рядом не было людей...
Запевай про то, как хлопцы
Распрягали лошадей!

Маруся, раз –
                два –
                три –
                калина...



Примечание:
А ведь "Зимний вечер" Александра Сергеевича
замечательно поётся на этот мотив...


                С горячим кавалерийским приветом
                искренне Ваш
                Конь Въ Пальто.