Клетчатые тюки

Иоканаан Марусидзе
Мыла полы.
Осень царапало небо.
Продавцы уличных лотков,
Косолапыми медведями,
Готовились к зимней спячке-
Собирали,
Большие клетчатые тюки.
Занавески,
Веско,
Были против солнечного света.
Пытались, стежками ухватить его за лучи.
Прижимали ехидно петли
И нервно
Дергались,
От легкого ветра.
Моррисона читали голые бабы.
Вслух.
Без выражения.
Да, какая к чертям разница!
У тебя завелась новая моль в голове
И все мозги сгрызла -
В кружева,
Оренбургского  пухового платка.

Ты листаешь
Мои дни,
Страницами:
Крепкий чай,
Черный кофе,
Овсяная каша для чада...
Складывается милая картинка?
А оттуда,
Хвать,
Крокодилья пасть-
И пол руки утащила.
С утра -
Полы мыла.