***

Ломоносова
Потухли огни,
В городе тихо,
Не слышно остатков речей
Чужих разговоров.
Но кто-то бежит
По городу ночью,
Убегая от своих мыслей
Туда, куда хочет.

-Куда ты бежишь,
 Мальчик из сказки?
 Неужели есть место,
 Где нет твоих мыслей?

-Откуда мне знать,
 Есть ли то место?
 Главное,не остаться
 Тут...