Где дожди?

Виктор Бухнин
Где дожди? – душа земли обижена.
Ах, какой в природе переплёт!
Всё вокруг жарой июльской выжжено.
Может быть, сентябрь дожди пришлёт?

Подсчитаем все долги – расплатимся.
Осень, коршуном кружа, куражится.
А дожди долги – ещё наплачемся.               
А зима придёт – на что отважится?

12 сентября 2010