Единственная встреча

Татьяна Зайцева 2
Я на встречу с тобой, своё лучшее платье,
В тон ему - макияж, и немного румян,
И немного духов нанесу на запястье.
А на платье разрез, чтобы не устоял.

К этой встрече, пожалуй, я стану готовиться,
Как никто, никогда, даже к свадьбе своей.
Заключу компромисс с возмущённою совестью.
Я скажу ей: молчи! Ни о чём не жалей.

Посидим мы в кафе, потанцуем под музыку,
И скользнёт по бедру непокорно рука.
И от близости этой всё по залу закружится,
И горячим дыханием обожжёт у виска.

Станет больше невмочь эта душная комната,
Нам бы лучше вдвоём, до рассвета дожить.
Гулко сердце стучит, я так сильно взволнована,
Надо каждой секундой с тобой дорожить.

Даже свет не включив, мы войдём тихо в комнату,
Наспех, на пол сползёт кружевное бельё.
Я твой плоский живот поцелуем запомнила.
Хватит мыслям твердить: не твоё, не твоё.

Я сознательно шла, и мечта не развенчана,
Эта ночь равноценна названию - жизнь.
Этой ночью я стала счастливейшей женщиной.
А потом? А потом... пусть всё катится вниз.

Только каждой из нас вот такое свидание
Я у Бога прошу: подари, не жалей!
За терпение женщин, за наши страдания.
Жизнь - печальная песня, как крик журавлей.