Нечто донкихотское

Александр Литов
              Владимиру Калагаеву

Ну какая в том охота —
До седых волос дожить
Без крестового похода
За помин своей души,

Без побед, без поражений
В чужедальней стороне,
Без шатаний, без брожений
На измученном коне?

Нет уж, к чёрту участь эту! —
Целый век с мольбой на трон,
Изнывая до рассвета
По красе иных матрон
После приторных объятий
Опостылевшей жены...

Право, лучше с пьяной братией
Слышать:
         — Вы окружены!