Осенние листья - песня

Михаил Беликов
слова к песне Терезы Шатиловой:
http://www.chitalnya.ru/work/227740/

Как непросто вдохнуть, если осень на грудь
Наступает тяжёлым своим сапогом,
И летящие листья готовы замкнуть
Мёртвый круг над холодным зелёным ковром.

Так обманчиво верить в цвета, что красны.
Яркий солнечный грим, а вокруг - зеркала…
То не золото – ржавые песни весны,
Что под натиском лета бессильно ушла.

Это воздуха в северном небе стальном
Им не стало хватать, как тебе или мне.
Полетели они дружной стаей на лом,
Вниз, к истокам своим – возвращаясь к земле.