Величество и рабство

Михаил Моженков
Аменхотеп растрогано сказал, Отец наш Бог.
Он свет иль милый сердцу, солнце диск.
Лучи его, опутав, даруют счастье миг.
И в нём  я вижу нежный лик,
Любимой, ненаглядной, дорогой,
Желанной женщины одной.
Она мой Бог, а я лишь раб, в её великой власти.
М.М.М.