Ночь. День

Ярослав Финтов
В техногенном треске
Города-мечты
Увядают всплески
Гулкой пустоты.

Серебрит устало
Месяц моря гладь.
Он легонько рельсы
Начал продолжать.

И коптит надменно
Дискотечный смрад
Всё здесь как-то тленно.
Громом топот стад.

Тает полунОчный
Пламенный фантом,
Но никто не видит
Не суетность в нём.

И последний лучик
Фонаря луны
Разбивает громко
Жарево зари.

Пастуха уж нету,
Звёздных табунков.
На планету эту
Хватит ярких снов.

В треске техногенном
Города-мечты
Воскресаешь утром
В звоне пустоты.

Золотит охотно
Солнце люда лель.
Тот же беззаботно
Начал канитель.

Закоптил надменно
Сотней труб завод.
Всё здесь как-то тленно
И в саже дымоход.

Тает полудЕнный
Пламенный фантом,
Но никто не видит
Не суетность в нём.

Вот последний лучик
И закат поник.
Вечереет звонко
Новой ночи лик.

И вот больше нету
Солнечных лучей.
На планету эту
Хватит миражей.