Вдова

Александр Литов
Только музыка. Только её
Изначальная суть и основа,
Извергаемая соловьём
Над безмолвием камня резного.

Только жизнь. Только отзвук её.
Только встречи, разлуки и встречи.
Только эти согбенные плечи
И печальная память о нём.

Только жизнь. Только отзвук её.
Только музыка — суть и основа.
Только слово.
            О бедное слово,
Неутешное действо твоё.