День Божий - сегодня!

Татьяна Густинович
Вчера уже было – его не вернешь,
А завтра, ты друг, никогда не вернешь,
Есть миг лишь один – теперь и сейчас,
Чем дышишь, живешь ты чем в этот час?

Сегодня грешишь и ищешь спасенья,
И ждешь: ну когда ж избавления час?
И ждешь ты, что завтра придет пробужденье,
Но Бог совершает все прямо сейчас!

Сегодня ты видишь и ценишь мирское,
Ждешь: может Бог вскоре освободит,
И нету душе твоей бедной покоя,
Но Бог говорит: все готово – бери!

Вчера уже было – потеряно время,
А завтра – да будет пусть Воля Господня,
Сегодня еще давит грешное бремя,
Но Бог говорит: Ты свободен сегодня!

Запомни: у Бога есть только сегодня,
И хочет сегодня Бог благословлять,
И хочет являть свою волю Господню,
И славу свою уж сегодня являть!

Не жди целый год, ведь время лукаво,
Так жизнь пролетит, не успеешь вздохнуть!
А ты все сидишь в ожидании славы,
Но кончен уже твой жизненный путь.

Сегодня дает Бог благословенье,
Сегодня да будет пусть воля Господня,
Сегодня да будет Иисуса явленье,
Запомни, мой брат: день Божий – сегодня!