Свет угасшей звезды..

Бирюкова Еа
 Свет угасшей звезды долетел до меня
 И увидел тот свет золотые поля,
 Эти нивы мои, что пшеницей  полны.
 Не увидит он больше такой красоты.

 Улетел и пропал, утонул в тишине
 Этот свет из далекого мира во тьме,
 Где сияет громадное множество звезд
 И покрыло собой весь земной небосвод.

 Пролетел этот свет сквозь бессонную ночь.
 Не жалей ты его улетевшего прочь
 От земной суеты и людской нищеты
 К тем далеким мирам, что сияют вдали.