одной и другой...

Игорь Колыма
       одной...   

Говоришь, что видеть хочешь страстно.
С придыханьем шепчешь в телефон,
Что годам минувшим неподвластно
Всё, что в сердце теплится твоем.
Милая, небесное создание!
Не ищи со мною встречи. Я –
Пусть ещё в чертогах мироздания,
Но уже за гранью бытия.
Не над жизнью я, ни под, ни возле…
И на этом долгом склоне лет
В том, что было до и будет после
Для меня уже значенья нет...
Не влекут меня былые страсти
В тёплую знакомую кровать,
И тебе своей червовой мастью
До моей крестовой не достать.
Любишь, ненавидишь  -  мне едино,
Слово изречённое  - есть ложь.
Не суди меня и несудимой
И себя до неба донесёшь...


       другой... 

Господи, какой же силы ветер.
Волком воет - прямо режет слух!
Как нещадно сатанинской плетью
Из живого вышибает дух!

Поспешим, родимая, укрыться 
От пощёчин этих снеговых.
Будут полыхать на наших лицах
К вечеру отметины от них.

И в дому, за самой крепкой дверью,
Что пред вьюжным вепрем  устоит,
Отдышу, оттаю, отогрею
Ноженьки и рученьки твои.

А потом, вдыхая дух малинный
С кружек чайных, мы в полночный час
Будем думать, сидя у камина,
Что и в этот раз минуло нас...