Исход октября

Елена Кудряшова-Норкевич
Сковало лужицы морозцем, октябрь остыл.
Неярким был он, неторопким, нелёгким был.
Ветрами хлёсткими тревожил, играл листвой,
И по закрытым в зиму  окнам стекал слезой.

Ледком подёрнулись дорожки и воздух чист,
И редким гостем на деревьях дрожащий лист.
Синицы треньк, прозрачность неба. Кругом  покой.
Уходит осень вдаль тихонько, шурша листвой...


                16.10.2010г