Новый день

Людмила Дубинская
Слепой рассвет поцеловал
Меня, как мамочка, в макушку.
А мысли, как девятый вал.
И стали ярче все веснушки.

Я просыпаюсь и лежу,
Таясь, с закрытыми глазами.
И в мыслях я себя кружу,
Но все они приходят к маме.

Мечтаю, что все это сон.
Кошмарный, он ушел с рассветом.
Но в день переместился он.
С дневным, целуется он, светом.

Мне подниматься и бежать
В страданий полную, больницу.
Там в муках пребывает Мать.
Как жаль, что это мне не снится.

И этот сон - он наяву.
Календаря летят  листочки.
Я Бога в помощь позову.
Встаю... День начался у дочки.