Так держать

Людмила Акбаровна Комарова
По трапеции жизни - вверх!
К солнцу, в знойное лето.
Жребий брошен. Сплетенье вех,
Метки памяти - мимо Леты.

Смелой жизни вне стада овец
Подневольные вряд ли научат.
Открывается просто ларец:
Что ни делаешь, то и участь!

Жребий брошен. И жизнь за тобой
Без участия силы высшей.
Разум истово просится в бой.
Помогает. Смотри-ка, выжил!