дангу манга

Остров Ван Гога
Дан гонг
ван Гог

dangu manga
уголь, бумага

точки воды
дочки беды

слезы алмазные
боль непролазная

джунгли твои, Джуманджи...

уголь?
бумагу в угол!

в зимнюю печь и сжечь
было бы так легко человечью речь
остановить
что ручьём журчит в голове даже во время сна
будто под этим льдом
будто под этим лбом
будто бы в черепе этом всегда весна

спичка-кораблик бежит по весенним лужам
ну же!
солнце толкает парус
а в лодке мы целовались
ты так смеялась, что я не умею по-взрослому
гений мой, ангел мой, демон мой
спорили громко о чем-то над льдинками острыми
споры хранителей остроконечные были о вечном
о невесомой линии связи между безбожным и человечным
что натянулась
удавкой на горле, на сердце и воздух стал густо желтым кошмаром
ты оглянулась
ты ужаснулась
шепнула "ах, мальчик, какой ты стал белый и старый..."

после была только осень
и отраженья зеркальные
строчками музыкальными
даже еще не мелодии
просто наброски
вроде бы

dangu manga
уголь, бумага

Дан гонг
ван Гог