Памяти офицера-пограничника

Валентин Стариков
Нам не забыть объятий наших братских.
Пусть остановит время быстрый бег -
В России жил полковник Виктор Шатских,
По всем статьям надёжный человек.

Он шёл по жизни мощным, твёрдым шагом,
Чтобы исполнить Родины приказ.
Не он отдал Прибалтику варягам.
Не он отдал предателям Кавказ.

Легко уходит прочь земная слава.
Мир разделён на радость и на грусть.
Мир разделён на левых и на правых.
Но посреди всегда - Святая Русь.

И он мечтал о Родине великой,
Чтоб вместе бились верные сердца.
Он  дорожил в России каждым мигом
И верен был Отчизне до конца.

Пронзает сердце каждая утрата.
Сражений дым смертелен и свинцов.
Но вслед летят задорные орлята,
Чтоб заменить в сражении отцов.

Встаёт заря над дальнею заставой.
И  офицерский выглажен мундир.
Но вы, друзья, не верьте, - то  неправда,
Что замолчал навечно командир.

Он с нами здесь, идёт в строю едином.
Опять с гранаты сдёрнута чека.
И боевой подруги – Валентины
Ему всегда подставлена рука.

И нам другой судьбы вовек не надо,
Когда доверил Родину народ,
Когда в руке надёжная граната,
Когда команда отдана – вперёд!