Другу

Валерий Гришин
     Ты меня не извинишь ,я знаю,
     Только мне все равно ,поверь.
     Я, как робкий журавленок ,от стаи .
     Затерялся,не имея друзей .

       И теперь одинаково ,как то
       Мне изменят иль я кому .
       Я колючим стал ,словно кактус ,
       А зачем, одного не пойму .

    Не ищи необычного в мире .
    Все обычно , продажно ,старо .
    Я нашел утешение в лире.
    Мой приятель  ушел в вино .

       Но мы с ним одинаковы ,чем то .
       Мы  "изгои " ,как он ,так и я .
       Наша жизнь,что дорожная лента .
       И обоих ведет в никуда .

     Наши годы ,пропащие годы .
     Жизнь спираль ,но не вверх ,а вниэ.
     Засыпай похоронные  дроги .
     Засыпай медно -розовый лист.

         Фото   из интернета.