Кто защитит ребенка?

Рудольф Ковалев
Народом у нас легко управлять,-
Игра лишь в одни ворота.
Начальству – красиво голы забивать,
Потом совершать круг почета.

Все идет по накатанной схеме:
Ты начальник – флаг тебе в руки.
Обмануть, обокрасть, прикарманить,
А потом уйти на поруки.

Системный обман государства
Пришел на смену «паленке».
За дочку царя – полцарства,
А кто защитит ребенка?

Ребенок – простой народ
Веками и сеет, и пашет.
К обеду лишь лапу сосет,
Зимой лишь от холода пляшет.

Автобус не ходит в Хоренки ?,-
Шагай пешком к райцентру.
Грязь меси по коленки.
С горя глуши самогонку.


Ребенок у нас - не обут, не одет.
Ему машут пальчиком грозно.
Когда ж подадут, наконец, на обед,
Уже может быть слишком поздно.