Мне приснился сладкий сон

Виктор Еремин
Мне приснился сладкий сон –
Я в варенье погружен.
Мама банками таскает –
Ванну джемом заполняет.
Мылит медом, шоколадом,
Натирает мармеладом.
Вместо губки пастила.
Липнут губы и глаза.
А из крана лимонад…
Представляешь, как я рад.
Эх, хороший снился сон!
Жаль, что сладкого лишен.
Ну, да ладно, ничего…
Посмотрю его ещё!