Шагнул в объятья ангела из рая!

Евгений Заикин
«Никто не сможет победить в войне двух полов - слишком многое сближает их».
Киссинджер.


Судьба была к любви моей немая,
Лишь тень легла в пути моём средь дней,
Я брёл в лучах страстей, и не внимая,
Шагнул в объятья ангела из рая,
Что красотой влекла к себе меня сильней,
При красоте прекраснейшей своей,
Мне душу светом счастья наполняя!

Сильней и жизни, да и смерти… знаю,
Что это всплеск, любви последней свет,
Я этот дар небесный принимаю,
Греху влечения особо не внимаю,
Последний раз! Ведь повторенья в жизни нет,
Неважно, что нарушен мной обет,
Я знал, что в шаге лишь от призрачного рая!

Нет повторенья ни любви, ни страсти,
Лишь тень, как отголосок прежних дней,
Вот когда встретил ты любовь… то счастье,
И падает в душе тоски всевластье,
Ты только ту любовь глотками пей,
И красоту! Она влечений всех сильней,
Хотя то и греха есть признак масти!