Где колючая сварка сквозь пыльного холода зренье..

Михайлов Денис
Где колючая сварка сквозь пыльного холода зренье
Чуть потрескивает, отражаясь в домашней броне
Палисадников, детских площадок, скупого томленья
Побелевшей сетчатки у сора, шумящего вне

Вымпел леса краснеет, садясь за таежное миро
И знакомы луга, что под воду бредут вспоминать
Комариные дрожжи засеют туман над крапивой
И ведут сквозь сады бесконечным путем ночевать

Тает голоса лед, в одиночной воде заключенный
И в целебных уколах созвездий глаза не дрожат
И кустов пневмония проходит, как вздох отвлеченный
Где вода колосится и плоские камни лежат