В копилку Козьме Пруткову

Дмитрий Москвин
Утром вспуганная дрема
Перешла над речкой в пар.
Я заметил,что сплю дома,
На щеке гостит комар.

Наглый гость,как хрен под редькой
На последний стал прикол.
Щетиной своей нередкой
Я вампира проколол

Не могу я надивиться
На наказанное зло.
Перед сном не буду бриться.
Только жалко,что девицам
Как всегда не повезло.