Не искушай и не зови...

Анна Малык
Не приходи ко мне ты на заре
И не буди, - я в сладостной истоме:
Так сладко спится в этом декабре!..
И я одна - хозяйка - в этом доме.

                Не искушай и не зови,
                Не умоляй, не будь жестоким.
                От той большой-большой любви
                Мы были все же одиноки.

И мне уже не надобно спешить
В объятья, в промежутках между ночью -
Я для себя сейчас хочу пожить -
С любимым расставаться нет уж мочи.

И не зови меня, не упрекай:
Я со свечой встречаю ночь, рассветы...
Молюсь Всевышнему за яркий май,
Прошу прощенья и даю обеты.


                21.12.2001г.