Галчонок

Евгений Голубев
Стихотворение написано совместно
с Еленой Шестаковой1


Вырос галчонок совсем из пелёнок,
а чтобы летать - не хватает силёнок!
И где же галчонку тренироваться
и к будущим взлётам
силёнок набраться?
Откуда тут будет сноровка -
три шага… и вновь остановка!
И надо же, выстроил папа
гнездо, как лохматую шляпу!
Сиди тут, скучай в одиночку,
а жизни мелькают денёчки!


Елена Шестакова1

Прошёл месяц

Галчонок за месяц окреп и подрос.
Но мама велит не высовывать нос.
- Летать,- говорит,
-Рановато.
Силёнок ещё -
Маловато.

Евгений Голубев

За месяц в гнезде
он извёлся совсем
и так надоел
своим криком
он всем,
что папа сказал:
"Улетай, куда хочешь,
с рассвета всем голову
только морочишь!"
Добавила мама:
"Слетай ненадолго,
но чтоб через час
возвратился на ёлку!"


Елена Шестакова 1

Галчонок воскликнул:
-Так это же - чудо!
Я только слетаю...туда и оттуда.
Я буду вести себя хорошо.
Скажите мне только -
Я - вправду большой?