Моя осень

Виктор Лемешко 2
Прошёл последний тёплый день,
Вот и осень наступает.
Давно уже длиннее тень
И в небе солнце остывает.

Зима нам шлет приветы -
О себе слегка напоминает.
По утрам видны её приметы,
Когда ледком все лужи покрывает.

Полей, садов плодами разродилась
Благословенная природа
И на покой достойно удалилась
Набраться сил для будущего года.

Потом опять все повторится,
Если не угробим все вокруг.
Дай бог ей снова возродиться,
Продолжить жизни этой круг.

Вот так и мы уйдём со света
Оставив здесь свои следы.
Но не повторится для нас это,
Какие б не родили мы "плоды".

А что потом? Зачем все было?
Вопросом тайна бытия повисла.
И почему так сердце ныло
Порой не видя в жизни смысла?

Дано не многим жизнь прожить
Для памяти и славы мировой.
Но каждый хочет заслужить
Жизнь вечную за доской гробовой.

Как верить хочется в неё!
Душа летит туда и тает,
А сердце шепчет: "Не моё"
И вера тихо угасает...

Знаю, Бог сценарий "написал",
А мы его созданья
И как один из нас сказал:
"Винты людского мирозданья".

Тогда прошу, пока живой:
Явись украдкой, расскажи
О жизни нашей за чертой,
Что ты там есть мне докажи.

Где души новые берёшь?
Иль те же возвращаешь постепенно,
И воплотиться им даёшь
В потомках наших неизменно?

14.10.10.