Отрекаясь от ноши креста...

Светлана Чарная
Отрекаясь от ноши креста ,
Мы идем в черной мантии судей ,
Восхваляя без сердца Христа ,
Помогаем воскреснуть Иуде.
И пройдя по сожженным мостам ,
По осколкам незримого рая ,
Заточили любовь свою в храм...
( А любовь ведь в душе а не в храме).
Расстилается сотней дорог
Наша жизнь , словно рваная паперть ,
Потчует пустоцветом тревог
Хлебосольная некогда скатерть
Разрослась лебедою-бедой ,
И по вере шагает неверье.
Пусть на месте сожженных мостов
Загорится живое созвездье !