Первый снег...

Ирина Журавка Белоусова
      
 А снег сорвался  вдруг с небесного закУта,
 Как жеребят  веселый табунок.
 И полетел на землю, чтоб запутать
 Всех в белом вихре на короткий срок.

 Кричат детишки: "Мама! С первым снегом!"
 Но мамы  - их под зонтики - увы!
 Прошла минута - просветлело небо...
 Стряхнула осень белый снег с листвы...