Лето так быстро промчалось

Лариса Довбета
Лето так быстро промчалось,
Окунув нас в жаркие дни.
В двери осень давно постучалась,
Вместе с ней проливные дожди.

Загудели ветра, зашумели,
Понеслись по земле пировать.
Скоро в гости шальные метели
Прилетят вместе с ними гулять.

Вьюга песню свою одиноко
Будет петь за окошком моим.
Да луна, словно желтое око,
Из далеких проглянет глубин.

Холод землю оковами стянет,
Заморозит у рек  берега.
Зима-зимушка в гости заглянет
Ледяные сплетет кружева.