В вагоне

Борис Диденко
Что делать, когда долгий путь
Гнетет однообразьем серым,
На полку лечь и отдохнуть,
Но бьется снег в проеме белом
Окна вагона, не уснуть.

А может это все забыть
За интересною беседой.
В стакан коньяк себе налить,
Под перестук колес соседу,
И выпить с ним, и повторить.

Но не почувствовать строкой
Изысканности аромата,
Согретый теплою рукой
В стакане отблесками злата
Коньяк поймешь одной душой.

Ванильные его тона
Перекликаются играя,
Весельем полнится душа…
Сосед бормочет, засыпая,
Продолжим разговор с утра.