Муравьишкина обида

Татьяна Лутава
Жил на свете муравей
И боялся он червей.
Лишь увидит червяка, -
Ноги в руки и - ПОКА!
Удивлялись все вокруг,
Отчего такой испуг.

Но не ведали о том,
Что когда был малышом,
В непогоду дверь открыл, -
Ветер дунул, дождик смыл!
Очутился в луже так
Муравьишка, наш чудак.

Вдруг, услышав хохоток, -
Прыг из лужи под листок!
И глядит, что за чужак
Там хохочет громко так?
Оказалось - здоровяк -
Скользкий, розовый червяк!

Он смеялся гадко, зло,
Аж живот ему свело!
Муравьишка помрачнел,
Весь замёрз, окоченел.
Но червяк был, как бревно -
Было, злюке, всё равно...

С той поры наш муравей
Изменился, стал взрослей.
Но обидой до сих пор
В нём живёт былой позор.
Потому поры до сей
Сторонится он червей...