Луна стекала...

Дмитрий Бородулин
 Луна стекала со стекла.
Мучительно и больно
Просачиваясь в зеркала
Кривого, тесного пространства.
И в тесноте, невольно,
Гримасы боли корча.

Так блудный сын,
На славу посягая
Отца создателя,
Магическим стеклом,
С небесной тверди,
Твердь ломая,
Игрушку тянет в рот.

И каплей жёлтой ртути,
Луна, стекая со стекла,
Убийцей грозною, по сути,
Вторгаясь в нижний мир,
Как в чаше гнева принесла
Всё отравляющий эфир.