Лебединая песня

Лада Негруль
                памяти Крылова, баснописца


Сливочное масло на столе стояло.
Я его намазала на хлеб.
Сливочное масло в организм попало,
Тут же он потребовал котлет,

Сразу их пяток я покусала — съела.
Торт приговорила без суда,
И пирог с печенкой, и сало – смело:
Все на свете тлен и суета! 

Думала, дожевывая поросенка:
“Надо бы еще троих гусят...”
Над моей могилой растет сосенка.
Что же, жаль гусят: враги съедят!