Осенний лист

Серебрякова Лена
Лист осенний искоркой последней
Вниз сорвался с ветки, в воздухе кружит,
И в плену сомнений свой полёт замедлив,
На костры из листьев вдумчиво глядит.

А костры пылают, языками манят,
Никогда не видел лист таких огней,
Ведь они живые, не мираж в тумане,
Но не знают листья участи своей.

Что наступит холод, снегом их накроет
И огни погасит грозная зима.
А пока лист жёлтый опадает с клёна
На костёр из листьев… Осени игра...